고래회충 익혀먹으면 괜찮을까요?

성별 남성
나이 47세

회를너무좋아하는데 고래회충이 많다는말을들어서

날거를 먹는게 고민이네요~혹시 익혀먹는거는 괜찮을까요?고래회충있으면 어떻게되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

PPEUM CLINIC

안녕하세요. 진호성 의사입니다.

고래 회충은 바다장어, 오징어 등의 회를 먹을 때 생길 수 있습니다. 익혀서 드시면 문제가 없으니 걱정 않으셔도 됩니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    날 음식으로 드시지 않으면 기생충 감염은 해결됩니다. 익혀서 드시게 되면 기생충은 다 죽기 때문에 염려하실 것은 없어요. 회 대신 매운탕을 드시면 됩니다.