가압류·가처분법률
보랏빛코끼리131
보랏빛코끼리13123.08.11

카드포인트 환불 받을 수 있나요?

카드포인트를 조회하는 사이트에서 조회를 한 다음 돈 으로 바꿔주는 줄 알고 계속해서 다음 버튼을 눌렀는데 영화할인권으로 바꿔주는 거였어요 그래서 환불하려고 해당 사이트에 물어보니 규정상 안된다고 하더군요.이거 환불 안해주는거 법적으로 문제있는 행동인가요?돌려받을 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    기재된 내용상 질문자님이 계속해서 다음 버튼을 눌렀다면, 그 사이에 영화할인권으로 변경해주는 사항을 안내해주는 문구가 있었을 것으로 추정됩니다. 만약 그렇다면, 질문자님이 동의를 한 사항으로 법적으로 문제가 된다고 보기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    해당 사이트의 약관을 확인해보아야 합니다. 사전에 회원 가입시 동의한 약관 등에 환불에 대한 규정을 살펴 대응해보아야 하겠습니다.