밥지을때쌀은 몇 번을 씻는 것이 좋나요?

듬직****

밥은 지을 때 몇 번을 씻는 것이 좋나요? 예전에는 정말 많이 씻은 것으로 기억을 하는데 요즘은 2번에서 3번 정도 씻어내는 것을 볼 수 있는데 결론적으로 대략 몇 번이 좋을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

너무 많이 씻는다면 쌀의 영양분이 씻겨나갈수도 있으니까 적당한 횟수 3회~4회 씻으면 좋을듯 합니다. 쌀뜨물 뽀얀색이 옅어질때 밥을 지으심 좋을듯 합니다.

    안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    쌀씻을땐 2번에서 4번정도 씻으면 되구요

    너무빡빡 닦는것보단 손으로 살살 조물락 거리면 돼요

      안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

      예전 수요 미식회에서 들었던 말인데 쌀은 2~3번 씻는게 좋다는 군요 그리고

      쌀을 씻을때 박박 씻지 말고, 주물 주물 씻어야 쌍의 영양소가 파괴가 안된다고 하더군요

      참조가 되었으면 합니다.

        안녕하세요. 최믈리에입니다.

        특별히 정해진건 없지만 전ㅊ보통 4~5번 씻는 것 같습니다 그냥 물만받고 헹구는게 아니라 꼼꼼히 씻는 편이에요~