가족·이혼법률
신중한동박새234
신중한동박새23420.09.29
양육비 받으려고하는데 쫌.. 곤란해요...

안녕하세요 저는 만 17세 이고 6갤 아들을 키우고 있는 미혼모 입니다! 제가 애기 아빠한테 양육비를 받으려고하는데요... 솔직히 애기아빠가 둘중에 헷갈림니다..이럴땐..어떻게 해야할까요ㅠ 양육비 소송 도와주는 곳가면 도와줄까요...?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인지청구와 양육비소송을 같이 진행하셔야 하는데, 피고 지정 관련해서 문제가 있네요. 우선 양육비이행관리원이나 법률구조공단의 도움을 받을 수 있는지 먼저 상담을 받아 보실 것을 권합니다.

    이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 답변은 기재된 내용만을 기초로 작성된 것으로, 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    상대방을 특정하는 것이 최우선으로 보입니다. 관련 자료 가지고 대면상담을 받아보시는 것을 권합니다.