탈퇴한 사용자

바른 자세는 어떻게 하는 것인지 알려주세요

얼마 전 병원에 갔더니 골반이 틀어지고, 척주도 C커브가 나와야 하는데 일직선이라고 합니다.

바른 자세를 하고 싶은데, 어떻게 하는게 바른자세인지 쉽게 설명 부탁드립니다.

  • 짱짱인절미
    짱짱인절미23.11.09

    안녕하세요. 짱짱인절미입니다. 일단 앉을 때 쓸만한 자세교정 의자사용권장. 그리고 자세교정 밴드권장. 그리고 운동으로는 스트레칭 효과좋은 필라테스.요가추천 그리고 철봉 메달리기 및 꾸준한 걷기운동 추천해요

  • 안녕하세요. 화사한코브라67입니다. 쉽게 말씀 드리면 책상에 앉을때로 예을 들어서 설명드릴게요! 허리 딱 붙이고 허리는 최대한 힘을 빼주시면 무리 안가고 바른자세로 앉으실수 있어요!