탈퇴한 사용자

동전의 앞뒷면이 어딘지가 궁금합니다.그림이 앞면인가요? 숫자가 앞면인가요?

축구 경기에서 동전 던지기를 하면 앞뒷면을 선택한 뒤 누가 공을 가져갈건지를 정하는데요. 그림면 앞면인가요? 숫자면 앞면인가요?

  • 아기마법사 아하라
    아기마법사 아하라23.04.20

    안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 동전의 앞은 학 그림 이순신 초상화 보리 그림등이 나오는 그림이며 동전의 뒷면은 숫자 500원 100원 50원이 나오는 숫자입니다.