최믈리에
최믈리에22.10.03
요즘 계속 피곤 하기만 하네요ㅠㅠ

제가 회사 다니면서 회사월급 만으로는 계속적인 투자가 힘들어서 투잡을 하고 있습니다 근데 최근 피곤도가 극에 달한 것 같아요 단순히 투잡으로 인한 피곤함이 아닌거 같기도 하고ㅠㅠ

만성피로인가 싶기도 합니다 피로에 좋은 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    요즘 월급만으로 생활하기가 힘들죠 ㅠㅠ

    아마도 투잡하시면서 피로도도 많이 쌓였겠지만 밤늦게까지 일하시다보면 야식을 드시거나 수면시간이 부족하셔서 그런것 같아요.

    가장 좋은방법은 야식 드시지 마시고 따뜻한 우유 한잔 드시고 주무세요. 조금 도움이 되었으면 합니다. 힘내세요~

  • 안녕하세요. 익명이입니다.

    성인 권장 취침시간인 7~8시간을 채울 수 없다면 바이오 리듬 1시간 30분 단위를 맞춰서 숙면을 취하는 것도 추천드립니다.

    자기 전 오렌지 주스 마시고 자는 것도 개인적으로 추천드리고 아침에 알람 울고 5분뒤에 맞춰서 다시 자고를 반복하는 행위도 피로에 좋지 않습니다.