길쭉한참고래60
길쭉한참고래6023.02.22

고구마는 어떻게 먹는게 가장 몸에 이로운지 궁금합니다.

고구마를 거의매일 자주 먹는데요 공복에 먹으면 안좋다는데 사실인지요?

그리고 고구마를 구워서 먹는게 좋은지 아니면 삶아서먹는게 좋은지 아니면 생으로 먹는게 좋은지

좋은 고견 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 고구마는 구황식품으로 밥을 대체해서 먹는 식사대용이었습니다 특히 다이어트하는분들이 식사대신 많이 드신다고 합니다 삶을때가 제일 좋다고 합니다 그리고 구워먹어도 좋아요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    고구마에 함유된 질 좋은 섬유질과 칼륨은 콜레스테롤과 나트륨 배출을 도와 혈압을 정상으로 유지시켜주고 스트레스를 감소시키며 피로를 막아줍니다. 이렇게 나쁜 콜레스테롤을 배출시켜주기 때문에 고구마 효능 혈관질환인 고혈압 예방에 도움이 됩니다

    또한 깨끗이 씻어 삶아서 껍질채 드시면 더욱

    좋습니다