공복에 타이레놀 복용해도 괜찮나요?

안녕하세요.

잠을 잘못잤는지 일어나자마자 두통이 너무 심해서

타이레놀을 복용했는데

보통 약은 빈속에 먹으면 안된다고 알고있어서 여쭤봅니다.

공복에 타이레놀 복용해도 괜찮나요?

단발성으로 괜찮은지 앞으로도 두통이 있을때 공복에 복용해도 괜찮을까요?

이상입니다. 감사합니다.

총 10개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열 진통제로 두통약으로 지속적인 복용은 바람직 하지 않습니다. 위장장애는 없어 공복에 복용가능하나 아세트 아미노펜의 경우 간독성이 있어 간에 부담을 줄수 있기에 장기간 습관적인 복용은 바람직 하지 않습니다.

따라서 진통제의 습관적으로 복용하시기 보다는 정확한 두통원인을 파악하기 위해 병원을 방문하시어 검사를 받고 원인 진단을 받고 치료하길 권장드립니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀은 간독성은 있을수 있으나 위장장애는 거의 없는 편이라 빈속에 드셔도 괜찮습니다. 술마신뒤에는 간에 부담을 줄수 있으니 피하시고 간질환이 있거나 간이 약한 경우만 아니라면 속쓰림 걱정은 없이 복용하실수 있겠습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      타이레놀은 진통해열효과가 있는 약으로

      위장장애가 제일적은 약입니다.

      공복시에 드셔도 위장장애가 일어나지 않습니다.

      식사와 상관없이 드셔도 괜찬습니다.

      감사합니다..^^

        건강한약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        네 공복에 드셔도 큰 상관은 없습니다.

        하루에 4000mg을 안 넘는 선에서 복용하시면 문제 없으며,

        위장장애도 별로 없는 진통제입니다.

        단발성으로는 공복도 괜찮아 보입니다.

        음주전후로는 안됩니다.

          성실약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          타이레놀은 공복에 복용해도 위장장애를 일으키지 않습니다. 아세트아미노펜 성분은 소염작용이 없어 위점막에 영향을 주지 않기 때문입니다. 두통이 있을때 공복에 복용하셔도 됩니다.

            건강사랑약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            타이레놀은 공복에 먹어도 괜찮은 약이므로 앞으로 드실때도 공복에 드셔도 괜찮습니다.

            비슷할때 먹는 약인

            이부프로펜과 같은 소염진통제의 경우는 공복에 먹으면 위장장애가 나올 수 있으므로 식사를 하고 드셔야 합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              진통제에는 소염진통제와 타이레놀과 같은 해열진통제가 있는데, 타이레놀은 공복에 먹어도 위장부담이 덜합니다.

              타이레놀은 공복에 먹어도 크게 무방하며 통증이 있는 경우 500mg 2알 6시간 간격으로 드시면 됩니다.

              다만 이부프로펜이나 나프록센이 함유된 소염진통제는 공복에 먹으면 속이 쓰릴 가능성이 있습니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                드시고나서 위장장애가 없다면 드셔도 크게 문제는 없습니다.

                보통 식후에 먹으라고 하는 이유는 속쓰림과 같은 위장장애를 피하기 위해서인데 타이레놀은 다른 진통제만큼 속쓰림부작용이 심한약이 아닙니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  1. 타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 약입니다.

                  2. 아세트아미노펜은 위장장애가 없는 성분입니다. 빈속에 드셔도 됩니다. 일반두통이나 편두통 등에 모두 잘 듣습니다. 복용해보세요.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 박지연 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    네, 타이레놀의 경우 위장장애가 심한 약이 아니라 공복에 복용하셔도 무방하겠습니다.

                    단, 위장이 약하신 편이라면 가급적 음식을 섭취한 후 공복을 피해서 복용하시는 것을 추천드립니다.

                    이상으로 답변이 도움되셨기를 바랍니다.