땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.03

나트륨이 몸에 왜 안좋은건가요?

우리나라는 나트륨 소비가 많다고 들었습니다.

소금을 넣어야 음식이 맛있긴한데요. 근데 소금이 몸에는 안좋다고 하는데 어떤점에서인가요?

몸에 그렇게 해로운가요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    나트륨이 우리 몸에 무조건 나쁜 것은 아닙니다 나트륨도 우리 몸에 꼭 필요한 성분이지만 필요 이상 섭취 시 수분을 빼앗아가 신체 대사에 안 좋은 영향을 미칩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    뭐든지 적당함은 좋습니다. 당연히 적당한 나트륨은 몸에 나쁘지 않고 오히려 필수요건입니다. 여하튼 나트륨 자체는 죄가 없지만 나트륨의 과잉섭취는 고혈압, 뇌혈관질환, 심장질환, 만성신장질환, 위암, 비만, 골다공증 등을 유발시킨다고 합니다.