허벅지 셀룰라이트 없애는 효과적인 방법은?

나이가 들면서 운동을 안하게 되니, 허벅지에 셀룰라이트가 많이 생겼습니다. 운동을 해도 잘 안빠지던데, 효과적인 방법이 있을까요?

수술적 치료보다는 자연적인 치료인 운동중에 가장 효과 좋은건 어떤것들이 있는지?

총 4개의 답변이 있어요.

셀룰라이트는 순환 장애입니다

그래서 혈액 순환을 돕는 관리가 필요하며

단짠, 고지방식이 음식, 적은활동량, 차가운음식들은 오히려

셀룰라이트형성을 더욱더 증가시키게됩니다

몸의 순환을 돕는

영양소 : 섬유질 비타민 b 비타민 c군등과 무기질이 풍부한 음식으로

3끼균형잡힌식단은 물론

쭉쭉뻗는 순환위주의 운동과 족욕,반신욕을 추천해드립니다

    아무래도 운동이 제일 효과적이지 않을까 싶습니다

    저도 허벅지에 살이좀 많은편이였는데 저는어떤식으로 뺐냐면 운동하기전 10분은 스트레칭

    아무래도 매일 런닝을하는게 아니다보니 뛰는거에대해 부감감이 많이생기더라고요 그래서 저는 30-40분은 경보수준으로 걷고후 가벼운 스트레칭 및 런지 스쿼트 이런식으로 진행했었습니다

      스쿼트와 안벅지 운동과 줄넘기나 달리기를 추천드립니다 스쿼트 300개 정도 하시고 줄넘기나 달리기 최소 10으로 잡으시고 하시면 좋을듯 합니다 줄넘기 보다는 달리기를 더 추천 드리고요 TV에서 92세 할아버지가 하루에 3. 4킬로뛰시는데 60대 후반으로 보이더라고요 안버지운동은 너튜브 검색 하시면 나온데 해보니 운동 되더라고요 건강 잘 챙기시기 바랍니다^^

        우선 기본적으로 살을 빼기위해서는 다이어트에 좋은 음식을 섭취하는게 좋지만

        충분한 수분섭취와 운동을 병행하시면 더 많은 효과를 가져올 수 있으니 명심하세요.

        우선 다이어트에 좋은 음식으로는 고구마, 토마토, 두부, 양배추, 다시마, 양파, 함초, 마늘, 호박, 자몽, 사과 등이 있으며

        다이어트에 도움되는 차로는 계피차, 녹차, 보이차, 우엉차, 팥차, 마테차, 옥수수수염차, 히비스커스 차, 카카오닙스 차 등이 있어요.

        차는 다이어트 외 건강에도 좋지만 과용할 경우 안좋을 수 있으니

        본인에게 잘 맞는 차를 알아보고 선택하시는게 좋을듯해요.

        다이어트에 좋은 운동은 검색하면 너무나도 많이 나오니 본인의 몸에 무리 안가는 운동으로 선택하시면 돼요.

        여기서 명심하실건 한번에 무리하게 운동하면 성공하기 어려워요.

        매일 꾸준히 할 수 있는 운동으로 선택하시되 한가지 운동을 계속 반복하는것은 지겨울 수 있으니

        몇가지 선택하셔서 바꿔가면서 운동하시는게 좋을듯 합니다.

        질문자님께 도움되었길 바라며 꼭 다이어트 성공하시길 응원합니다!