기타 고민상담고민상담
멋진메뚜기92
멋진메뚜기9223.10.17

호감이 있는 건지 잘 모르겠어요

며칠 전 별로 안 친했던 남자애가 몇 번 인스타 메모 답장해 주고 그랬는데 애들이 저한테 관심 있는 것 같다고 잘 해 봐라 해서 연락 중이에요. 문제는 항상 제가 먼저 연락한다는 거예요. 맨날 제가 먼저 연락해야 답도 해 주고 되물어 주더라고요. 근데 제가 먼저 연락 안 하면 연락이 안 와요. 뭔가 호감이 있는 것 같은데 없는 것 같기도 하고 제가 착각한 건가 싶기도 하고 그래요. 어떻게 해야 할까요? ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    호감이있는지 잘 모르겠고 헷갈리때에는 그냥 솔직하게 직설적으로 물어보는게 최고인거같습니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 보통 남자는 호감이 있으면 연락을 하는더 연락하기전에 연락이 먼저 하는일이 없다면 상대팡은 그냥 친구로 여는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    질문자님이 먼저 연락을 하지 않으면 연락이 없는 스타일의 남자라면 제 생각에는 질문자님께 호감이나 관심이 없는거 같습니다.

    호감이 있는 상태에 몇번 여자가 먼저 연락이 왔었다면, 먼저 연락을 하거나 호감을 표시하려고 했을거 같아요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 이미 연락을 주고받는사이인데도 먼저 연락하지않는다면 상대는 마음이 없는것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    제가 보기엔 관심이 없어 보입니다

    항상 답만 하는 소극적인 태도를 보면 그래요

    조금만 기다려 보시면 어떨까요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.본인이 잘 판단하세요. 친구들 말보다는. 남자가 여자한테 연락을 먼저 해야된다고는 생각하는데 먼저 연락을 취할만큼 괜찮은 사람이면 먼저하시구요 그렇지 않으면 기다려보세요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    네 남자는 관심있는 이성에게 적극적으로 먼저 연락하고 그렇습니다.

    먼저 연락 안하는거 보면 관심이 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    죄송한데 남자는 관심있으면 먼저 연락하고 데이트 신청합니다.

    연락이 없다면 그냥 별 관심 없을 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    관심이 없는것 같아요. 관심이 있고

    호감이 있다면 먼저 연락해요.

    하루이틀 연락하지 말아보시고

    앞으로는 먼저 하지 말아보세요.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    상대방이 연락올때까지 연락을하지말아보세요..

    나같으면 먼저 올때까지 절대 안할것같아요