탈퇴한 사용자

화성은 지구다음으로 인간이 생존할수있는 조건이있나요 ??

지금도 많은 나라에서 화성으로갈려는 시도를하고 성공도하고하는데 화성이 지구다음으로 그나마 인간들이 살만한 조건이있나요 ??

  • 보랏빛파카44
    보랏빛파카4423.04.14

    안녕하세요. 보랏빛파카44입니다.

    당장음 살수있는 조건이 안됩니다. 대기 이산화탄소도 96%나 차지하기때문에 생명체가 살수 있는 공간을 만들어야하죠. 하지만 극지방과 지하에 물이 존재한다는 점과 지구와 비슷한 자전축을 가져서 제2의 지구라 불리긴합니다