대출경제
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.17

신용점수 조회를 여러번하게되면 신용점수에 악영향을 끼치게되나요?

신용점수조회를 여러번하게 될시에 신용점수에 악영향을 끼치는건가요? 누가 신용조회를 많이 하면 악영향으로 내려간다는말을 들어서 사실인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    최근에는 신용점수를 여러번 조회하더라도

    신용점수에 영향을 미치지 않으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    신용 점수 조회를 여러 번 한다고 하더라도 신용 점수이 악영향을 끼치지 않습니다.

    신용 점수를 여러 번 조회하더라도 아무런 불이익이 없으니 참고하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 아닙니다 신용조회를 많이 하여도 신용점수에는 영향을 미치지 않습니다.

    • 아마도 과거 기준으로 알고계신 분이 있는 것 같은데 2000년대 초반에는 조회만으로도 신용점수가

      하락하게 되었습니다.

    감사합니다.