그린라이트
그린라이트23.06.15

신용조회를 자주 하는 것만으로도 신용이 하락할수 있나요?

신용조회를 자주 거의 매일 한번씩 해야 할 일이 생겼는데요

그렇게 되면 혹시 제 신용도에 영향을 주는지 궁금합니다.

아니면 신용조회가 신용도에 영향이 없나요?

  • 안녕하세요. 귀여운쁜입니다.

    일반적인 확인은

    신용등급에

    해가 가지않는다고 하네요.

    그러므로 변히 확인 하시면 될듯 합니다~~~

  • 안녕하세요. 다부진풍금조14입니다.

    2011년 10월부터 신용점수 조회가 신용 점수에 영향이 없도록 바꼈어요 신용점수 조회로 점수 떨어질 걱정은 안하셔도 될거같습니다.!!!