순박한고래105
순박한고래10520.08.08
다리가 피곤하게 되면 퉁퉁 부어요.

피곤한 저녁이면 종아리와. 발이 많이부어요.

콩팥쪽 문제가 있는걸까요?

평상시는 건강하다라고 생각하다가도

이런날이면 걱정도기도하고 내가 건강 체크를 잘못 하고 있는건가? 하는 의문도 듭니다. 이럴땐 건강 체크를 어떻게 해야 할까요?

그리고 평상시 다리가 붇게하지 않으려면 어떻게해야할까요?(조심 피곤치않게 이런거 말구요.^^)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 Nick 변호사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 해당 질문은 법률카테고리에 맞지 않는 질문으로 보이며, "생활상식"등의 카테고리로 가는것이 바람직해 보입니다.

    질문을 해당 "생활상식" 카테고리로 옮기셔서 답변을 받으시길 바랍니다.

    그럼 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다.

    법률

    구체적인 상황을 기반으로 한 법률 상담

    난해한 법률적 개념 및 법리 해석 요청

    감사합니다.

  • 몸이 부워서 걱정하시나 보군요~

    짠 음식을 일단 안 드시는것두 하나으 ㅣ방법 입니다

    치킨이나 인스턴트 음식을 줄이시고

    신장이나 콩팥 등에 무리 가는 음식을 줄이시는게 좋습니다

    자연식 과일과 야채를 섭취를 자주 하며

    수분 섭취를 자주 하시는게 제일 좋습니다

    커피나 음료 말고 물 섭취 입니다

    그럼 건강항 생활 되시길 바랍니다