다이어트 식단건강관리
배고픈허스키143
배고픈허스키14322.12.13

닭가슴살을 대체할만한 고단백 저지방 식품에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

안녕하세요. 매번 닭가슴살 소세지만 먹으니까 물려서요.닭가슴살을 대체할만한 고단백 저지방 식품에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    닭가슴살을 대체할만한 고단백 저지방 음식으로는

    육류로는 우둔살, 홍두깨살, 안심, 뒷다리살 등이 있으며

    생선도 괜찮다면 지방이 있더라도 오메가3가 많은 고등어 또는 연어를 추천해드립니다.