20대 남성에게 추천할만한 영양제는 무엇이 있을까요??

안녕하세요^^

20대 남성에게 추천할만한 영양제는 무엇이 있을까요??

현재 따로 챙겨먹는 상품은 없고... 종합비타민제 정도 가끔 먹고 있습니다.

크게 몸에 문제있거나 하진 않지만 요즘 활력이 떨어지는것 같아서 가벼운 비타민제나 건강보조식품 정도 먹으면 좋지 않을까 싶은데...

추천해주실만한 가성비 좋은 제품이 있다면 말씀 부탁 드립니다.

총 7개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 특별히 불편한 점이 없고 규칙적인 생활습관과 균형잡힌 식사가 가능하다면 영양제 복용이 크게 필요로 되지는 않습니다. 하지만 음주나 피로감이 있는 경우 활성형비타민 비군과 항산화제 및 밀크씨슬이 함유된 종합 제품이 복용이 피로 물질 배출과 간보호에 도움을 줄 수 있습니다.

감사합니다.^^

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

    자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

    추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

    20대에게 보편적으로는

    피로할 때 도움이 되는 비타민B군

    항산화 작용을 하는 비타민C군

    한국인의 8,90%가 부족한 비타민D군

    야채, 과일 섭취가 부족해 생기는 미네랄

    정도 보충해주시는 걸 권해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 활력이 떨어지는 경우 활성형비타민B군을 권합니다. 비타민B는 에너지활성, 세포성장, 피로회복 등에 효과가 있습니다. 활성형비타민(벤포티아민)이 함유된 영양제를 구매해서 드셔보세요. 벤포티아민의 경우 약국에서만 판매하기 때문에 약사와 상담 후 구매하시면 됩니다.

      2. 추가적으로 마그네슘을 권합니다. 마그네슘은 신경안정, 근육이완, 수면유도의 효과가 있어 수면을 개선해 피로회복에 도움을 줍니다.

      답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

      항상 건강하시길 바랍니다.

      약사 김수재 드림.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        남성에겐 주로 종합비타민제와 더불어 오메가3, 비타민D, 마그네슘, 아연을 추천드립니다.

        피로, 활력이 떨어질 경우 고함량 비타민B 제품도 도움이 될 수 있으므로 추천드립니다.

        감사합니다.

          성모병원

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          Q. 안녕하세요^^

          20대 남성에게 추천할만한 영양제는 무엇이 있을까요??

          현재 따로 챙겨먹는 상품은 없고... 종합비타민제 정도 가끔 먹고 있습니다.

          크게 몸에 문제있거나 하진 않지만 요즘 활력이 떨어지는것 같아서 가벼운 비타민제나 건강보조식품 정도 먹으면 좋지 않을까 싶은데...

          추천해주실만한 가성비 좋은 제품이 있다면 말씀 부탁 드립니다.

          A. 피로회복에 도움이 되는 고함량 비타민B와 면역이나 장건강에 도움이 될 수 있는 유산균 정도 복용하시면 좋을것같아요

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            활력이 떨어지면 비타민B군을 추천드려요.

            운동을 같이 해주시면 피로감을 해소시켜주는데 도움이 될거에요.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              활력이 떨어진다고 느껴지신다면 약국에서 고함량비타민B군을 사서 매일아침식후 1정씩 복용해보시길 바랍니다.

              답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.