투투ᆢ
투투ᆢ23.06.28
여름철 모기에 물리면 왜 가려운 가요

여름철 모기가 기성인데 모기한테 물리면 왜 가려 올까요 다양한 방법을 사용 해도 가려움이 없어지지 않습니다 가렴 중에 가장 좋은 방법은 뭘까요 그런데 왜 가렵죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    모기는 침을 피부에 꽂아서 피를 뽑아내는데 침속에는 독소가 함꼐 들어가 있습니다. 세포나 바이러스등으로 감염될수도 있기떄문에 우리몸에 들어오면 부어오르고 가려움증을 나타냅니다.

    얼음찜질을 해주면서 연고등을 발라주면 좋을것 같습니다. 그리고 알로에는 진정효과가 있어서 부은곳에 발라주면 가라앉는 효과도 있을거라고 생각합니다..

  • 안녕하세요. 좋은하루1입니다.

    모기에게 물려서 가려운 이유는 모기가 저희 몸에서 피를 빨때 모기가 저희 몸에 독을 주입시켜서 그럽니다.