화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.04

남은치킨을 전자레인지에 돌려서

먹고싶은데 은박지가 있는데 덜어서 돌려야 할까요

아님 그냥 돌려도 문제없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    번거로우시더라도 접시에 덜어서 데워드세요.

    건강상의 문제와 안전을 위해서요.

    치킨 데울 때 남은 치즈 있으시면 위에 뿌려서 렌즈 돌려 보세요.

    새로 주문한 치킨처럼 맛이 풍부해집니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    은박지는 전자레인지에 돌리시면 절대 안됩니다.

    은박지는 금속 소재로 되어있기 때문에 전자파가 그 안으로 지나가지 못하기 때문에 화재 위험이 있습니다.

    다른 그릇에 옮겨 돌려주시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고마운오리89입니다.

    다른 접시에 덜어서 옆에 조그만 잔에 물을 담아서 같이 돌려주면 질겨지지 않고 맛있게 먹을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한딱새85입니다.며칠전에 편의점에서 알바생이 닭꼬치를 은박지에 싸서 돌리는걸 봤는데 얼마 지나지않아 불이 붙더라구요..그러니까 접시에 따로 담아서 랩을 씌워 돌려주세요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    은박지는 전자레인지에 넣을 경우 화재의 위험이 있습니다.

    은반지에서 빼서 따로 접시에 담아 전자레인지에 넣고 대워주시면 됩니다.