느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.12.26

은박지에 싸져있는 음식 전자레인지에 돌려도 되나요?

은박지에 싸여져 있는 치킨을 그대로 전자레인지에 돌려서 먹어도 상관없을까요?

냉장고에 넣어뒀던거라 그대로 돌려서 먹으려고 하는데 아무 상관 없을까요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    전자렌지에는 전용용기나 아니면 일반그릇정도는 가능하지만 은박지나 비닐,쇠종류그릇은 렌지에 넣으시면 절대 안되요

    특히 은박지는 화재 위험이 상당히 큰 관계로 절대 안돼요 ㅠ

  • 안녕하세요. 참신한너구리80

    큰일 납니다

    전자파가 반사되어 튀면서 스파크

    및 화제 납니다

    은박지 안됩니다

    참으세용 ㅜㅜ

    꼭이용

  • 안녕하세요. 빨간복어19입니다.

    돌리시면 안됩니다. 스파크 튀고 화재 발생합니다.

    벌써 돌리신건 아니죠? 전자레인지 폭발의 위험이 있어요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    은박지는 전자레인지에 넣으면 큰일날 수 있습니다. 절대로 은박지는 전자레인지안에 넣으면 안됩니다