자동차생활
시뻘건군함조167
시뻘건군함조16723.12.22

자동차 문콕 어떻게 보상을 받을수 있나요?

자동차 문콕으로 스트레스를 많이 받습니다. 정말 미세하지만 차종마다 문콕 위치도 다르고 현행범으로 잡기도 힘듭니다. 만일 현장에서 잡았다고 해도 너무 야박한거 같기도 한데 어떻게 대처를 하는게 맞는건가요? 보상을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀대로 문콕은 솔직히 잡아내기도 어렵습니다.

    그 와중에 현장에서 잡을수만 있다면 그것은 충분히 보상을 요구할 수 있는 내용으로 증거만 있으시면 요구 하셔도 됩니다.

    그런데 문콕 테러를 당하기 전에 내 차량 그 자리가 깨끗했다는 걸 어떻게 증명을 할지.. 답이 안나오긴 합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    현장에서 문콕범을 잡으시면 보험처리하시는게 가장 깔끔합니다.

    보험접수해달라고 요청하시고,

    미수선처리 보험금을 받으시거나, 보험처리로 수리 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    증거를 확보해야하는데 이 증거 확보가 명확해야 상대방에게 청구할 수 있습니다.

    다만 각도상 해당 부분을 카메라로 확인하기 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    워낙 주차장이 아직도 협소한곳이 많아서 서로 배려를 해야할것 같아요

    원칙상 현장에서 발견되면 보상도 받으실수있습니다.

    다만 문콕방지 패드 붙히시고 문콕방지대도 설치해서 많은 번거러움을 감수하셔야 문콕피해가 발생되지 않아요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차 문콕 차를 가지고 계신 분이라면 누구나 한번씩은 당하는데요 이걸로 보상을 받거나 신고 하기에는 사실상 힘이들어요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이22입니다.

    블박으로 찍은거 그리고 번호판나온거 아니면 현실적으로 힘듭니다. cctv가 있는 주차장을 이용하세요.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    문콕 수리를 하게 되면 문 전체를 해야하니 돈과 일이 많아지고요.차체 녹방지 하기위해 직접 칠해도 기존 차 색과 틀리기 때문에 감안 하셔야해요.보상은 문콕 정도로 따라 직접 판단하셔야 해요.