영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

오메가3는 따로 섭취해야하는 영양제 인가요?

안녕하세요

티비 건강프로에 오메가3의 효능에 대해서 나오던데요.

꼭 먹으라고 하는데 이걸 영양제로 별도 복용해야하는지, 아니면 식단으로 섭취할수 있는지 궁금합니다.

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.06.14

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    매일 생선을 먹는 식단이라면 오메가3와 오메가6의 균형이 맞겠지만 대부분 그렇지 못해서 균형이 깨져있는 경우가 많아요.

    오메가3를 먹으면 혈관건강을 좋게 유지할 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !