내가그린기린그림
내가그린기린그림22.08.13

먹다 남은 소주 활용법 있나요

소주 먹다가 반병 정도 남았어요

혹시 이렇게 남은 소주를 활용하려면

어디에 어떻게 쓰는게 효과적인가요??

좋은 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은 소주는 기름 얼룩제거에 사용하면 됩니다. 생선비린내를 없애기때문에 요리에 사용하면 좋습니다.

  • 소주병분무기만들어서청소하기분무기에있는분무부부분은돌려서떼어낸후,소주병에돌려끼워주면간단하게소주병문무기를만들수있습니다.소주병문무기를활용해서세면대주위를깨끗하게청소할수있는데요소주를뿌닌뒤닦아주기만하면찌든때를말끔하게제거할수있습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    보통적으로는 남겨두었다가 요리할때 씁니다

    맛술 대신 사용하죠 ..

    그리고 주위에 기름때 있는곳 청소 할때도 유용하게

    쓰입니다

  • 안녕하세요. batsjsifn1212입니다.

    요리를 할때 고기 잡내를 잡기위해 넣기도 하고요

    기름진 곳에 청소도 하기도 합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    소주가 알콜이다 보니 쓰임새가 다양합니다 보통 음식할때 많이 넣죠 잡내 제거에 좋다보니, 청소할때도 많이 사용합니다

  • 안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

    소독 청소 할때 유용하게 사용하면 좋습니다.

    기름진 곳이나 묶은 때 있는곳 ㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신랄한사슴176입니다.

    소독할때 쓰시는갈 추천드립니다 저도 소주 남을때마다 분무기에 채워놓고 소독할곳이나 이런곳에 뿌려요

  • 안녕하세요. RUhappy입니다.

    고깃집에서 일하다가 알아낸건데

    분무기에 물 대신 넣어서 끈적거리거나 기름진곳에 뿌려주시고 젖은 걸래로 한 번 닦아주시면 알코올에있는 소독성분덕분에 깔끔하게 닦여집니다.

    행주에 소주 적셔서 냉장고 구석구석 닦아주면 역시 안좋은 냄새들 사라지고요

    남겨두셨다가 요리나 해산물을 요리할때 사용해주시면 잡내가 날아가서 좋습니다

  • 집에서 먹다님은소주는

    분무기에 채우셔서 방이나 욕실

    청소하는곳에 분사해서 마른행주로

    잘 닦아 주셔요 아니면 드실때

    다드세요 끝