기타 고민상담고민상담
뽀로로
뽀로로23.05.11

아이들이 자주 싸워서 심적으로 지치는데 어떻게 해야할까요?

연년생 아이들이라 그런지 잘놀다가 돌아서면 싸우고 돌아서면 울고있고, 매번 중재하고 다른 놀이로 시선을 돌려도 또 마주쳐서 싸워 힘드네요. 이맘때 원래 그러기도 하고 아이들이니 그럴 수 있지 라고 생각하면서도 반복되는 일상에 지친다라는 생각이 들기도 하는데 이럴 때 어떻게 마음을 다잡아야할지 고민입니다.

이런 과정을 겪으신 분들의 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 년년생을 키우다보면 멘탈이 하루에도 수십번 나가더라구요 최대한 천천히 하세오ㅡ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 아이들이 자주 싸운다면 서로 협력을 하는 놀이를 해보도록 격려해 형제 간에 우애를 길러주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    아이들이 크면서 싸우는 것은 당연한 것입니다.

    너무 스트레스 받지 마시고 심하게 되지 않도록 조절해주세요.

  • 아직 아이들이니 솔직히 시간이 답일 수밖에 없습니다 연년생이라 더 그러실거같네요 저도 나이차이가 얼마 안 나서 어릴 때는 진짜 많이 싸웠는데 시간이 지나서 크니 서로 연락도 잘 안 하네요 힘내세요!

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 아이들 만의 질서 체계를 만들어 줘야 한다고 생각합니다. 그냥 힘이 센사람이 다 가져가는 식으로 하면 우애도 안좋을 뿐더러 나중에 사건사고가 많이 생기지요