든든한안경곰28
든든한안경곰2823.06.23

전완근을 발달 시키려고 한다면 어떻게 운동을 하나요

헬스장에 가면 전완근이 큰사람이 있는데

전완근이 커지면 뭔가 매력적인 사람이 도리것같은데

어떻게 하면 전완근을 따로 키울 수가 잇는지가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    덤벨이나 바벨을 이용해서 앉은상태에서 무릎에 팔꿈치를 대고 어깨와 귀는 멀어진 상태에서. . 손등 하늘을 향해보게 하고 힘을 주지않고 내려진 상태에서 천천히 전완근의 힘으로만 손목을 들어주는 운동(리스트익스텐션)이나 손바닥을 위로오게하여 하는 (리스트컬) 운동을 하시면 되요~