헬스할때 1세트가 몇회하는건지 알려주세요

제가 질문한 것만 답변해주세요

1세트가 12회하고 30초쉬고 12회하고 30초쉬고 12회하고 30초쉬고 12회하고 30초쉬고

이렇게 총48번 하는걸 1세트라고 하나요??

아니면 12회 딱 한번한걸 1세트라고 하나요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. make design;입니다.

1세트는 보통 10개~12개를 하시면되고

중량은 위에 갯수를 4~5세트 할수 있으면 됩니다.

근성장은 중량을 점차 늘려가며 진행하시면 됩니다.

    안녕하세요. 메타스터디입니다.

    12회 딱 한번 한걸 1세트라고 합니다.

    그러니

    30초씩 쉬고 총48번하게 되면

    총 4세트 한거에요

      안녕하세요. 털털한바위새133입니다.

      12회 딱 한 번 한걸 1세트라고 합니다.

      쉬는시간이 중간에 들어가면 세트가 늘어나게 됩니다.

        안녕하세요. 고운할미새217입니다.

        보통 한번에하시는횟수를정해서하시지않나요?

        한번할때 20회하고 30초쉬고다시20회하고30초쉬고

        이런식으로 3회를 하겠다하면 그게 1셋트라고표현합니다

          안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

          횟수는 본인이 정해주시는거고, 쉬는시간도 정하는겁니다!

          위에 적어주신거는 4세트라고 말합니다.

            안녕하세요. 지혜로운도롱뇽입니다.

            1세트 한번 했을때 횟수이고 횟수는 자기가 정하면 됩니다.

            예로 벤치프레스 1세트 15회, 2세트 15회, 3세트 15회

              안녕하세요. 만두팡입니다.

              보통 웨이트 운동할때 루틴방식이랑 마틴방식이 있습니다

              저같은 경우엔 루틴식으로 갯수는 늘리면서 진행하는데 효과는 좋은거 같습니다^^

              예를들면 50키로 10회, 45키로 8회 40키로 5회........

              이런식이죠

                안녕하세요. 겸손한황로131입니다.

                1세트는 사이클을 얘기하는데

                프랭크자세를 한다치면

                1분하고 30초쉬고 1분하고 30초쉬고 1분하고 30초 쉬고 하는게 1세트 입니다