이비인후과건강상담
꼼꼼한독수리161
꼼꼼한독수리16123.11.11

머리 왼쪽이 꾹꾹 바늘로 지르는것 같아요 이런 현상이 감기때문일까요?

나이
성별
여성

머리가 꾹꾹 바늘로 찌르드시 아파온지.. 이틀동안 이런 현상이 반복돼는데 몸살감기 때문에 그런건지 온 몸이 아프데 머리는 이런것은 처음이라 알려주세요 ?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    편측으로만 증상이 반복된다면 편두통이 생각되는데요 타이레놀과 같은 진통제 복용이 도움이 될 수 있겠습니.

    최근 과로하셨다면 충분한 휴식과 수분을 섭취하시고, 카페인 음료는 피하시는게 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 몸살감기에 걸리게 되면 그 자체로 인하여 연관된 증상으로 머리의 통증이 발생할 수 있습니다. 충분히 연관성이 있을 수 있어 보이는 소견입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    온 몸에 근육통이 나타나고 두통도 함께 나타나는 상황으로 보입니다. 독감이나 코로나 바이러스 감염증 등의 원인으로 두통까지 나타났을 수 있겠으니 가까운 내과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    머리 옆쪽( 한 쪽)을 찌르는 양상의 통증이라면

    편두통을 먼저 고려해 보셔야 할 듯 합니다만...

    오심/구토 등이 동반되고, 빛을 보면 자극이 심해진다면 가능성이 더 높을 듯 합니다

    https://www.amc.seoul.kr/asan/mobile/healthstory/medicalcolumn/medicalColumnDetail.do?medicalColumnId=33878

    증상의 지속/악화시 신경과 등 방문을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    두통의 원인은 다양합니다. 스트레스나 피로, 고혈압, 당뇨, 뇌질환, 경추의 문제 등이 있습니다. 감기를 유발하는 바이러스 감염일 경우에도 충분히 증상이 나타날수 있습니다. 일단 증상에 대해서 약물을 복용하면서 경과를 보시면 되겠습니다.