기타 영양상담건강관리
고상한호아친123
고상한호아친12324.03.30

봄하면 떠오르는 나물 쑥에는 어떤 영양소적 유익함이 있나요?

봄하면 떠오르는 대표적인 나물 쑥이 있습니다.

그래서 쑥국도 해먹고, 쑥떡도 해먹게 되는데

이런 쑥에는 어떤 영양소가 있어서 봄에 자주 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    쑥에는 식이섬유. 각종비타민. 무기질. 혈액순환에 좋은 성분인 어데노신. 엽산. 루테인. 엽록소. 베타카로틴 등 항산화 성분이 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    쑥에는 타닌, 클로로필 등의 성분이 풍부하여 콜레스테롤 수치관리에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요.

    쑥은 봄철 대표적인 나물로, 비타민 A, 엽산, 칼륨, 식이섬유, 그리고 항산화 성분이 풍부하여 시력 보호, 면역력 증진, 혈압 조절, 소화 기능 촉진 등 다양한 건강 이점을 제공합니다.

    쑥을 활용한 다양한 요리도 있으며, 적당량 섭취가 중요하며, 임산부와 수유부는 섭취를 자제하는 것이 좋습니다.