같은 회사 다른계열로 가도 연말정산 따로 해야되나요?

같은 그룹의 계열사만다릅니다. 사관이동하였는데 이경우도 연말정산 따로따로 해야되나요? 사관이동전 후로요. 곧연말정산 시즌이라 처리방법이 궁금하네요

총 3개의 답변이 있어요.

자성세무회계

안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

같은 계열사 간 전출입이라도 2군데 이상에서 근로소득이 발생한 경우로 연말정산은 합산하여 하셔야 합니다.

전 직장에서 퇴사시 받은 근로소득원천징수영수증을 현 직장의 연말정산 서류 제출 시 같이 제출하시면 합산해서 연말정산 가능합니다.

제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.

    세무회계 문

    안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    연말정산 현재 재직중인 회사에서만 진행하시면 됩니다. 연말정산시, 다른 회사의 근로소득이 있다면 해당 회사의 근로소득원천징수영수증도 함께 제출하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

      이용연세무회계사무소

      안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

      그룹 계열사 내에서 이동한 경우에도 세법상 퇴직에 해당함으로 종전 근무지에서의

      근로소득 연말정산 영수증을 발급받아 현재 근무지에서의 근로소득과 합산하여

      근로소득 연말정산을 해야 합니다.

      답변이 도움이 된 경우 "좋아요"눌러주시면 감사하겠습니다.