팔팔한백로60
팔팔한백로6020.10.18
라면을 맛있게 끓이는 방법이 있을까요??

라면을 먹다보면 질리고 물릴때가 있는데 팁좀 주세면 감사할것같아요 이런 알고리즘있다는게 매우 신기하네요 ㅎㅎ

세상의 모든 지식인 여러분 제 글을 읽으시고 답변 한번씩 부탁드립니다!!!!

  • 제일 맛있는 방법은 라면에 정답이 있어요

    바로 뒤표지에 있답니다

    그럼 질문자 님은 이렇게 생각 하시겠죠

    "엥 이건 매일 내가 먹는 방식인데?"

    근데 다른게 있습니다 바로 물과 끓이는 시간이죠

    라면 회사는 라면에만 수십억에서 수백억을 투자하는데요

    당연히 뒤에있는 물양도 똑같이하고 조리방법을 따라하면 최상의 맛이될수밖에 없답니다!

  • 반갑습니다.

    저도 라면을 진짜 좋아해서 삼시세끼를 라면으로 떼운적이 있지만 질리기도 하고 물릴때도 있었는데요. 후레이크보단 식재료를 직접 넣으시는게 확실히 맛의 식감을 더 좋게 하더라구요.

    제 개인적 레시피는 기본라면과 여러가지 재료를 넣는데

    해장용으로는 저민마늘 또는 다진마늘 그리고 청양고추 썰어서 첨가해주시면 알싸하고 얼큰합니다.

    밥 말아 먹을때용으로는 기본라면 + 계란 + 고춧가루 한 숟갈 정도로 첨가 해 드시면 고소함과 칼칼함으로 밥 말아 먹기 좋은것 같습니다.

    찌개용으론 썰은묵은지 또는 익은김치 와 썰은대파와 스프로 맛을 내고 라면을 넣으면 시중에 파는 김치찌개라면이나 김치면 처럼 비슷한 식감을 낼 수 있습니다.

    팁이라고 하기엔 좀 어긋낫지만 재료 첨가 하면 질리거나 물리진 않아서 좋은 것 같더라구요.

    도움 되셨으면 합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    유튜브 영상 https://youtu.be/N-v4Ul3BnCU 을 참고하시면 더욱 효과적으로 끓이실 수 있습니다.

    1. 물 계랑이 매우 중요

    종이컵으로 3컵 or 소주잔으로 11잔 = 550 ml

    위 계랑이 귀찮다면 그냥 조금 넣으면 됩니다.

    짜면 물더넣으면 되지만 싱거우면 안됩니다.

    2. 분말스프 건더기 스프

    그냥 물넣자마자 넣으면됩니다.

    불순물추가해 끓는점 높이고 그런 이유 아닙니다.

    3. 물이 펄펄 끓을때

    한번 국물 맛보고 짜면 물더넣으면됩니다.

    팔팔 끓을때 면넣으면 됩니다.

    4. 계란은 면을 건지고 넣으면 됩니다.

    5. 끝