검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.29

오리들은 강이 얼은 겨울에는 어디서 살고 있는 걸까요?

다시 봄이오면서 집앞 공원 호수와 강에 오리들이 다시 나타나기 시작한것 같은데요. 이 오리들은 겨울에 어디에 보금자리를 만드는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 오리들은 철새의 한종류로 겨울에는 따뜻한 남쪽나라로 날아가서 겨울을 보내고 다시봄이 되어서 따뜻한 우리나라로 날아오는것이라고 하더군요.