부가가치세세금·세무
얄쌍한무희새215
얄쌍한무희새21524.03.20

부가세 납부 중 단수 입금 금액 처리 불가 오류

부가세 신고 후 납부하려는데 마지막에

단수 입금 금액 처리 불가 오류 라고 나옵니다.

이게 뭔지, 어떻게 해야하는지 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    세금을 납부하는 경우 원단위 금액은 절사를하게 됩니다.

    원단위 절사한 금액을 납부해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    1원단위는 생략하고 10원단위로 납부하면 되며, 납부가 안된다면 내일 관할 세무서에 유선문의로 안내받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    1원 단위의 금액을 확인해보셔서 납부서에 적힌 금액을 기준으로 납부하시면 어떨까 싶습니다!

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    부가가치세 예정신고 또는 확정신고시에 매출 공급가액에 10%의 부가가치세

    산출시 단수가 발생하게 되는 데, 이 경우 단수를 절사하면 안됩니다.

    이 경우 부가가치세가 매출 공급가액의 10%와 동일하거나 또는 그 이상이어야

    합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.