기타 의료상담건강상담
창백한수염고래50
창백한수염고래5023.05.07

어제 저녁부터 몸이 간지러워요

나이
성별
남성

어제 밤부터 몸이 간지럽고 긁으면 모기 물린 자국처럼 부어 오릅니다. 어제 저녁에 과자 조금이랑 크릴새우 영양제 정도밖에 먹은게 없는데 간지러워서 잠을 못 자겠네요. 특히 오른팔이랑 목 주변이 많이 가려워요

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    피부상태를 직접 봐야 정확하겠습니다만 두드러기 같습니다. 항히스타민제를 복용하고(집에 콧물감기약이 있으면 드세요.)냉찜질을 하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    가려움증, 즉 소양증의 원인은 매우 다양합니다. 특별한 원인을 확인하지 못했다면 가려움증에 대하여 해산물과 관련된 영양제로 인한 알러지 소인이 있지 않은지 확인해 보시는 것이 도움이 되므로 알러지 내과에 한번 내원하시어 진료를 받아보시고 연조직이 비대해지거나 호흡곤란 등이 있다면 즉시 응급실로 내원하시는 것이 좋습니다.