기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.02.10

부모님께 용돈을 얼마나 드려야 적당할까요

안녕하세요

직장 10년차 솔로남 입니다

얼마나 부모님께 용돈을 드려야 잘받았구나

만족한다고 하실까요

금액적으로 다른분들은 얼마라고 생각할까

궁금해서 연락을 드립니다

답변바랍니다

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    부모님의 나이대가 어느정도인지는 모르겠으나 부모님경제력이나 나이대 생각하시고 본인의 겨제력과 미래도 계획하여 드리는게 맞다고 생각이 됩니다.

    부모님이라고 무조건 용돈을 바라시지는 않을법니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    내경제력과 내마음이 편안한 금액을 드리세요 부모님께 용돈을 드리고나서 내마음이 편한하다면 그 금액이 적당한것입니다

    그런데 부모님은 자식에게 굳이 용동을 바드는다고해서 행복하진 않아요 오히려 부모님을 자주 찾아뵙고 또는 자주 대화를 나뉘는것을 더 좋아합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    저는 직장 5년차 솔로녀인데요. 매달 부모님께 용돈으로 20만원씩 드리고 있는데 부모님께서 만족해하시더라구요.

  • 안녕하세요. 귀여운 사슴520입니다.질문자님도 솔로이시니까 결혼을 하셔야잖아요?제 생각에는 부모님들 경제적 으로 여유가 있으시면 20만원 정도가 좋을것 같아요.