잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.22

사람이 벌에 쏘인다면 어떻게 되나요?

만약에 사람이 실수로 벌집을 건드려서 벌들이 사람을 쏘면 어떻게 되나요?

침 한번 맞아서 사람이 죽을수도 있나요?

그리고 만약 벌집을 건드리면 어떻게 해야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    작은 꿀벌한테는 쏘여도 별다른 문제가 없지만 말벌 크기정도 되는 벌한테는 잘 못 쏘이면 죽을 수도 있습니다. 물론 죽을 확률 보다는 안 죽을 확률이 더 크긴 하지만요.

  • 벌이 사람을 쏘게 되는 경우에는 대부분의 경우에는 중상을 입지만, 몇몇 사람들은 위험한 알러지 반응이나 민감한 면역 반응, 혹은 체질적 수용성 부족 등이 나타날 수 있습니다. 그러한 경우에는 침에 담긴 독성 물질 덕분에 건강 문제를 겪을 수도 있습니다.

    사람이 벌집을 건드렸다가 벌들이 반응하는 것을 막기 위해서는 건드리지 않는 것이 가장 좋습니다. 만약에 반드시 건드려야 할 경우에는, 벌집을 부드럽게 제거하거나 불을 이용하여 연옥을 처리하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 벌집을 실수로 건드렸다면 무조건 멀리 도망을 가야 합니다 사람이 벌에 많이 쏘이면 잘못하다가는 쇼크사할수도 있다네요 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 대부분은 통증이 있고 부종과 가려움이 국소적으로 일어나는 가벼운 증상만 나타나지만 일부는 알레르기 반응이 일어나 생명에 위험을 일으킬수있습니다. 벌에 쏘이면 즉시 병원으로 가는 것이 좋습니다