잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.20

벌은 사람에게 익충인가요? 해충인가요?

꿀을 얻거나 꽃가루를 다른 곳에 뿌려주는 벌은 익충인가요? 해충인가요?

벌이 사람을 공격하기도 하는데 우리가 가만히 있으면 벌들도 공격을 하나요?

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    벌은 꿀이란 천연 감미료를 제공해 주기때문에 해충이라고 할 수없습니다

    또한 사람이 공격하거나 영역에 침범하지 않는한 먼저 공격을 하진 않습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    벌 중에 꿀벌과 말벌들이 있습니다

    꿀벌은 사람에게 꿀을 제공하고 자연생태계에 순환을 도와주는 필수 익충이죠

    그러나 말벌은 꿀벌을 주로 사냥하며

    익충을 잡아 먹는 해충같은 존재죠

    게다가 말벌에게 쏘일시

    피부가 붓고 따갑고 가려우며

    독도 들어있기에 고령층분들에게 위협적이죠

  • 꿀벌은 식물에서 꽃가루와 꿀을 채취하고, 꽃가루를 다른 식물에 전달해주는 과정에서 꽃의 수분과 종자를 생성하게 돕는 종입니다.

    따라서 꿀벌은 익충으로 분류되며, 환경에 긍정적인 영향을 미칩니다. 일반적으로 벌은 공격적인 성격이 없으며, 자신이나 둥지를 위협받을 때 방어적으로 공격하는 경향이 있습니다. 따라서 사람이 가만히 있다면 벌들은 공격하지 않습니다. 하지만 벌의 종류나 개체에 따라 공격성이 다를 수 있으므로 벌 근처에서는 주의를 기울이는 것이 좋습니다. 벌의 둥지나 개체에 너무 가까운 거리에서 우연히나 고의로 방해하는 행동을 하게 되면 벌은 위협을 느끼고 공격할 수 있습니다. 벌과 조우할 때는 신속하게 거리를 유지하고, 가능하면 물러나는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    꿀벌이 멸종하면 인류도 멸종할 만큼 꿀벌은 우리에게 소중한 존재입니다.그리고 벌은 가만히 있으면 상대를 공격하지 않아요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    걸은 여러 가지 면에서 해충이라 말하기보다는 이익을 주는 건 중이라 말할 수 있습니다

    벌이 옮겨 다니면서 수많은 꽃과 나무들이 수정이 될 수 있도록 도와주고 꿀이라는 생산물을 제공하기도 하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    꿀을 얻는 꿀벌은 익충입니다

    꿀벌이 지구상에서 사라진다면

    지구는 4년안에 망한다는 말이 있을 정도입니다

    그만큼 꿀벌은 소중한 익충이예요