가압류·가처분법률
헌신하는쿠스쿠스71
헌신하는쿠스쿠스7123.05.14

개인회생 납입완료후 면책 신청시 필요한 서류는 무엇인가요?

아직 개인회생 만료일은 6개월 남았습니다 개인회생금 납입 만료 되면 면책신청을 해야 한다고 하는데 어떤 서류가 필요한지 궁금해서 문의 드립니다 면책신청하고 나면 기간은 얼마나 있어면 완전히 해결되는지도 알고 싶어 이렇게 문의 드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    개인회생을 신청하고 정해진 기간동안 변제완료이후(통상적으로 60개월) 개인회생을 신청한 법원에 면책신청을 제출해야만 하며, 면책신청은 면책신청서 양식을 작성하여 제출하는 것으로 진행가능합니다.