등산·클라이밍취미·여가활동
스파게티S
스파게티S23.12.12

산을 오를 때마다 햄스트링이 너무 아파요

제가 최근에 등산을 갔었는데요 그런데 문제가 산을 오를 때 햄스트링이 자꾸 너무 아프던데 등산을 시작하기 전에는 준비 운동을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산을 하기 전에 준비운동을 해야 합니다. 다리와 허리 등 전체적으로 스트레칭을 해주시기 바랍니다. 그러면 통증이 사라질 거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    햄스트링이 아프다면 운동 전에 준비운동과 스트레칭을 해주고 가는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산의 경우 등산 전후의 스트레칭이 가장 중요합니다. 등산 전에 필수로 스트레칭 및 준비운동을 하세여.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    햄스트링은 운동을 과격하게 하였을때 통증 생길수 있습니다

    반드시 산에 가기전에 충분한 스트레칭을 하여야 합니다~ 극심한 통증이 있을시는 햄스트링 파열을 의심해 불수 있기때문에 반드시 병원에 방문하여 치료를 받으시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 치킨을매일매일먹보입니다. 햄스트링이 아프시면 무조건 스트레칭 해주셔야됩니다. 쉽게 설명해드리면 예전에 국민체조할 때 다리 스트레칭들 있잖아요? 그 위주로 해주시면 됩니다! 무릎도 돌려주시고요!!