행복한1004
행복한100423.07.31

요리를 할 때 속도가 너무 안 나서 미칠 것 같아요

제가 남들보다 요리하는 속도가 조금 많이 느린 편인데요 원래 손도 느리지만 요리가 서툴러서 더 많이 느린 거 같아요 어떻게 해야 요리를 빨리 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    그러실수 있습니다.

    요리가 익숙치않다보니 두서가 없어서 더 그럴수 있습니다.

    저는 우선 필요한 야채는 미리 다 씻어두고 필요한 크기로 잘라두고

    남은 재료들은 1인분이나 한번에 필요한 만큼씩 지퍼백에 넣어서 보관해둡니다.

    또한 양념장을 볶음용,찌게용으로 미리 만들어두고 바로바로 씁니다.

    그럼 시간을 많이 줄일수 있더나구요.

    자주 하시다보면 실력도 늘고 시간은 줄어드니 너무 속상해하지 마세요^^

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리146입니다.

    경험을 많이 할수록 능숙해져서 더욱 빨리 하실수 있을겁니다~ 너무 속도에 스트레스 받지 마시고 즐거운 요리하세요~

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    보조도구 사용하심 어떨까요? 예를 들어 채썰기가 느리다면 굳이 직접 하나하나 썰기보다 채써는 기구를 이용하는 거죠. 장인은 도구 탓을 하지 않지만 저희는 장인이 아니기에 도구를 좋은 걸로 여러 개 구비해두시면 처음엔 돈이 좀 아까운가 싶다가도 속 답답한 건 덜하니 합리적인 구매가 될 것 같아요