역사학문
질문자임
질문자임23.01.04

일제시대에 일제가 우리나라에 주로 어떤 만행을 저질렀나요??

일제시대때 일제가 위안부 할머니들 문제랑 창씨개명 말고도 더많은 만행을 저질렀는데 주로 어떤 만행을 저질렀었나요???알려주세요

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    일제시대 일제가 우리나라에게 한 것 중에 제일 큰 것은 민족성을 말살 시키는 겁니다.

    한글을 없애려고도하였고 문화 같은 것도 없애기

    위해서 엄청나게 노력을 했습니다.

    그렇다 보니 아직까지도 친일을 했던 후손들이 부자로 살고 있습니다