아이가 안고있어야 잠을자는데 어떻게해야할까요?

22개월된 아이 아빠입니다.

누워서 재우면 엄청졸려도 자질않네요.

엄마도 아니고 꼭 저한테 안겼을때 잠이드네요.

수면 교육은 어떻게 시켜야하는지 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

아이를 눕혀서 재우는 습관을 길들여야 합니다..

아이가 울고 보채도 아이의 등을 토닥토닥 거리면서 아이를 재우도록 해야합니다.

아이의 머리를 쓰다듬어 주고 자장가를 불러주면서 아이의 등을 계속 토닥토닥 해주세요.

아이가 불안해 하지 않도록 말이지요. 아이 옆에 누워서 해주세요.

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 활동량을 늘려 보기 바랍니다.

    낮에 많이 움직이면 밤에 잠을 잘 잘 수 있답니다.

    또한 목욕을 한 후 마사지를 해주면 근육이 이완되서 아이가 편안하게

    잠이 들것입니다.

      한울발달상담센터

      안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

      아이를 눕혀서 재우셔야 하는 교육이필요합니다.

      아이가 울더라도 눕혀서 안정을 취하게 하는 등

      하셔야 부모님이 편하십니다.

        안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

        최대한 아기가 졸려 할 때가지 기다렸다가 재워주시고

        지속적으로 반복 하시는게 최고의 방법입니다. 갑자기 눕는 자세로 바꿔주기보다는 조금씩 천천히 자세를 바꿔주시고 쪽쪽이를 물려주거나 애착인형을 손에 쥐어 주세요. 아이가 잠들더라고 옆을 지켜주시고 특정 자장가를 반복해 주거나 다독여주세요.