세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.08

이불은 얼마 주기로 세탁을 하고 계신가요?

애들도 땀이많고 저도 땀이 많습니다.

그런데 이불 세탁은 너무 힘들어서 자주는 못하겠더라고요.

이불 세탁은 얼마주기로 하고 계신 편인가요?

  • 안녕하세요. 그리움은그리움으로521입니다.

    저희직은 한달에 한번 이불빨래를 해요.

    그렇게 해야 그나마 깨끗하게 유지가 되더라구요.

  • 안녕하세요. 그래봤자니가니가니가감히나를벗오592입니다.

    덮고자는 이불은 자주 해주시면 위생상 좋습니다.

    집먼지진드기를 못살게 하셔야 우리의 호흡기 건강을 챙기실 수 있습니다.

    적어도 2주에 한번은 중성세재를 사용하셔서 빨래해주셔야 위생상 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    이불은 한달에 한번 세탁하는것이 좋습니다. 세탁할떄 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    귀여운고슴도치205님의 사용여건에 따라 달라질 수 있습니다만.

    일반적으로2주~ 한달까지 사용하는것 같습니다.

    혹시나 찝찝하시다면 주기를 줄여서 세탁하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    겨울에는 이불도 두꺼워지고 부피가 커서 세탁하는게 쉽진않지만 저같은 경우엔 1주일에 한번은 꼭 해요.. 여름에는 더 자주 합니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    여름엔 일주일에 한 번은 해야 하는 게 맞는거 같고

    여름에는 땀이 많이나서 일주일에 한번씩 해주는것이 좋습니다

    봄,가늘엔 보름에 한 번이면 괜찮나요?

    일반적으로 이불은 보름에 한번씩 세탁 합니다

    겨울엔 한 달에 한 번 해도 괜찮은 건가요?

    겨울 이라도 보름에 한번씩 하시는것을 건강에 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    사람마다 다르겠지만 저는 두달에 한번정도 이불세탁을하고있습니다.

    땀이많이난다면 한달에한번정도가 좋을것같습니다.