울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.03

양파 안에 파른 부위 먹으면 안되나요? 궁금합니다

양파를 오래 저장해 놓으면 양파에서 싹이나는데요.

껍질을 벗겨보니 안에도 파란 줄기가 있는데

이것은 먹어도 되나요? 아님 독소가 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    양파는 겉에 노란 껍질외에는 모두 드셔도 됩니다.

    싹이 난것도 줄기도 버리지 마시고 다 드셔도 됩니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 양파에서 싹이 난 파란 부위도 먹어도 됩니다. 독소가 있는 것은 아니고, 파와 비슷하다고 보시면 될 것 같습니다.