스마트폰 초기화 하려는데요 질문 좀...

노트10+를 3년간 쓰다보니 이젠 좀 느려져서 초기화 한번 하려는데요

스마트폰 초기화하면 카톡채팅들도 날아가나요?

아니면 서버에 저장되어 있어서 초기화 후에 카톡 다시 깔면 그대로 살아나나요

또.. 초기화하기전에 데이터 백업해두는 방법 좀 알려주시면 감사하겠습니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.카카오톡 설정 가셔서 채팅 클릭 그리고 대화내용 백업하기 누르세요 그리고 로그 아웃을 하세요

    안녕하세요. 엄청난 마법사 3729입니다.

    카톡 채팅은 카톡 설정에서 채팅에 들어가셔서

    대화 백업을 해두시면 초기화를해도

    카톡을 새로까시거나 하셔도 그대로 불러올수있으실꺼에요 ㅎㅎ

      안녕하세요. 크루크루입니다.

      초기화는 공장에서 나온상태를 말하기에

      말씀하신 카톡 내용은 다 없어집니다.

      하지만 초기화전 카톡-설정-채팅 을 보시면

      백업 기능이 있습니다

      초기화후 백업한것을 복원하면 됩니다