텐저리연
텐저리연22.08.29

여름에 못 먹던 지금은 회먹도 안전하겠죠?

회를 좋아해서 여름동안 못 먹었는데

날씨도 이제 선선하고 해서 생선회를 먹어도

괜찮을까요? 여름에는 날거 먹다가 식중독이나

탈이 날까봐 못 먹었거든요 먹어도 돼죠?

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    회같은경우 바로잡아 회를쳐주기때문에 바로드시면 언제든 싱싱하게드실수있을거예요

    현재도 선선한날씨기때문에 회드셔도됩니다

  • 안녕하세요. 깜찍한뱀66입니다.비가 많이 내리는 장마철과 여름에는 바다 해수가 저층에서 위로 올라가며 순환하는데 이때 저층에 있던 영양염들은 몰론 박테리아도 함께올라와 이것을 물고기가 섭취하게 됩니다 그래서 비오는 날과 여름에는 생선회를 먹지 않는것이 좋습니다 지금은 회를 먹어도 됩니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 저는 여름에도 싱싱한 회는 먹었어요 아무 문제가 없었어요 그러면 지금은 날씨가 좀 더 시원해졌으니 더 낫겠지만 그래도 싱싱한것으로 잘 드셔야합니다