피부과건강상담
수려한도요283
수려한도요28320.11.17

코구멍 안쪽에 여드름이 생긴것 같은데 어떻게해야하나요?

제가 여드름이 좀 많이나고 고둥학생때 이후부터 좀 심해졌는데요 지금은 조금씩 괜찮아지고 있는 시기인데 갑자기 코가 간지러워서 코를 긁는데 코안쪽을 긁는데 갑자기 따갑고 진물이 나와서 뭔가 했는데 여드름인것같습니다. 코구멍 안쪽에 여두름이 생겼을때는 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코 안의 염증으로 문의주셨습니다.

    코 안에 모낭염이 생기셨을 가능성이 있으며, 손으로 가급적이면 건드리지 않으시는게 좋습니다.

    근처 이비인후과 내원하셔서 코안 상태 확인하시고 진료보시길 권합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.