기타 육아상담육아
귀한뿔영양258
귀한뿔영양25822.04.08
아침은 항상 먹이시나요? 어떤거 먹이세요?

최근에 직장맘이 된 30개월 엄마입니다.

아침을 항상 챙겨주고는 있지만... 출근하면서 좀 부실해졌어요 ㅠ

왠지 영양가가 떨어지는 것 같아 걱정도 되긴하는데...

다들 어떻게 먹이시나요?? 시리얼 먹이는 분들도 계실까요??

궁금해서 여쭤봐요~

  • 안녕하세요. 이옥희 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    죽 종류나 미역국, 소고기 무국, 된장국에 밥을 말아 주기도하고

    계란밥이 먹기 쉬워서 그렇게 주기도해요

    바쁠때는 시리얼이나 빵을 줘도 잘먹더라구요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이의 식사에 관해서는 집마다 차이가 있을듯합니다.

    가능하면 아이에게 영양가 있는 식사를 제공하면 좋지만

    그것이 어렵다면 가정의 여건에 맞추어서 주는것도 나쁜것은 아닙니다.

    육아를 하고 일을하면 누구나 힘들수있습니다.

    힘내십시요.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    어른들도 아침엔 입안이 까슬하기 때문에 커피나 부드러운 빵 한조각을 먹는데, 아이들은 잠에서 깬 상태에서 부리나케 아침을 먹어야 하는데, 얼마나 식욕이 생길 수 있을까요?

    부드러운 스프나, 과일 등으로 대체하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    저희집도 맞벌이 인지라 아침밥윽 시리얼로 대체했습니다. 그렇게 몇년을 하다보니 평일아침=시리얼 이 되어버렸네요^^;;

    시리얼도 어느정도의 영양은 채워줄 수 있습니다. 아이에게 맞는 시리얼을 찾아보세요^^

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    바쁜 아침에 시리얼만큼 간단한 아침 대용 음식은 없지요?

    시리얼도 설탕이 많이 함유된 게 있기 때문에 영양 성분을 꼼꼼히 따져서 먹이셔야 할 것 같습니다

    또는 간단하게 집어 먹을 수 있는 주먹밥, 그 담날은 차 안에서도 먹을 수 있는 바나나 등 매일 바꿔가며 먹여도 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.아이가 성장하는 시기에 아침은 꼭 먹이셔야 합니다 아이가 아침을 거부하는 경우를 대비하여 아이가 좋아하는 간식을 구비해두시는 것도 좋은 방법립니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    시리얼과 함께

    과일이나 다른 것으로

    영양소를 보충하시는 것도

    좋은 방법이 될 수 있을 것 같급니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    보통 이렇게 해주세요 이상적인 식단입니다.

    구운 것 - 치킨 / 소고기 / 돼지고기 / 생선 / 오리고기

    볶음밥 - 계란 / 닭 / 새우

    죽/국 - 소고기무국 / 소고기미역국

    (거기다 야채넣고 끓이면 죽) / 닭죽

    동치미국물 / 우엉조림 / 멸치볶음 / 김

    계란찜 / 야채 스크램블

    돈까스 / 간장닭볶음 / 짜장밥

    꼬마김밥 - 곱창김 or 파래김 / 멸치 / 계란