아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.16

수입산 소고기도 조금 덜 익혀 먹어도 될까요?

어제 수입산 소고기를 조금 사왔는데

너무 익혀먹는 건 별로 안좋아합니다

수입산 소고기도 조금 적당하게 익혀먹어도 큰 문제없을까요?

  • 안녕하세요. 영특한라마카크39입니다.

    수입산 이라고 해도 냉장상태로 수입이 되기 때문에 괜찮습니다.

    저희가 레스토랑에서 먹는 스테이크 대부분이 수입산입니다^^

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    보통 쇠고기 수입산은 급랭을 시켜서 장시간에 걸쳐서 국내에 유입되기 때문에 국내산 냉장고기와는 다릅니다

    수입산 쇠고기는 덜익히지 마시고 완저히 익혀드시길 추천드립니다

    안전하게 드시는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 블랙키위입니다.

    수입산소고기라도 고기의 상태에 따라서 다르지만 덜 익혀 먹어도 몸에 크게 해를 가하지는 않습니다. 하지만 국내산이 아니라면 확실하게 익혀드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    네 괜찮습니다.

    수입산도 질문자님이 말하신대로 약간 덜익혀서 먹어도 아무런 문제가 없습니다