치과의료상담
화끈한오색조43
화끈한오색조4322.11.22

어금니 크라운 비용 치과마다 차이가 납니다

어금니가 썩어서 크라운을 해야하는데 치과마자 비용이 큰차이가 있는데 왜그런건가요? 그냥 싼곳에서 해도 되는지 궁금합니다

가격차이가 나니 싼곳이라고 안좋은건지 기술력 차이인건지 도통 모르겠네요

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    신경치료비용은 건강보험적용이라 어느 치과든 다 똑같은데 총 보철 비용에서 빼주는데도 있고 안빼주는데도 있고, 안빼주더라도 상담드릴 때 비용을 포함해서 말씀드리는 곳도 있고 보험비용이라 따로 말씀을 안드리는 곳도 있고요. 그리고 크라운 비용은 원래 건강보험적용이 안되는 비급여진료라 치과마다 조금씩 차이가 나지만 꼭 비용의 차이가 실력의 차이라고는 할 수 없습니다.

    어쨋든 우리 나라는 시장경제비급여 진료는 치과마다 차이가 납다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어금니 크라운 비용은 치과마다 다를 수 있으며 이는 크라운 치료가 비급여이기 때문입니다. 다만 어떠한 재료를 사용하느냐에 따라 비용이 조금 다를 수 있습니다. 정상적인 수가 및 평균 수가라는 것이 존재합니다. 이 보다 훨씬 비용이 저렴하다면 꼭 한번은 잘 알아보시고 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운은 비보험진료이기 때문에 치과마다 약간의 가격차이는 있습니다. 그리고 재료마다 가격차이가 발생할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과 크라운치료는 비보험진료이므로

    병원의 임대료,인건비,재료 등에 따라 가격이 모두 다를 수 밖에 없으며 합리적이라고 생각되는 곳에서 받으시면 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    비용이 저렴한 곳보다는 의료진의 실력이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.